イベント - 2018年

2018年

オープンキャンパス(千代田キャンパス)

千代田キャンパス

6月10日(日) 10:00~15:00
千代田キャンパスでオープンキャンパスを開催します。予約不要、入退場自由です。

対象学部:家政学部、文学部、社会情報学部、比較文化学部、短期大学部

主なプログラム:学科・専攻ガイダンス、体験授業、入試総合ガイダンス、個別相談、海外研修・留学ガイダンス、大妻基礎講座、キャンパスツアーなど

お知らせ① AO入試の願書を配布!
 本学を第一志望とする方を対象に、能力・特技・資格や個性、学習意欲などを総合的に評価し、合否を判定するAO入試を実施しています。 申し込み前にオープンキャンパスに参加し、志望学科・専攻への理解を深めてください。
 なお、オープンキャンパスでは、AO入試の内容や流れ、キャリア計画書についてお伝えする“入試総合ガイダンス”と外部講師による“AO・推薦入試対策講座”を実施します。
 AO入試の願書はB棟地下1Fアトリウムにて配布を予定しています。(6月中旬以降本学HPからも資料請求可能になります。)

お知らせ② 新校舎/設備の見学、利用が可能!
 今年のオープンキャンパスは、昨年完成した最新の設備が整った新校舎G棟、H棟も使用しています。今年4月にB棟地下1Fアトリウムにオープンした学食、コタカキッチンも利用できます。千代田キャンパスマップも受付時お渡しする袋に入れてありますので、自由に見学ください。また、学生がキャンパス内を紹介するキャンパスツアーにもぜひご参加ください。

お知らせ③ 新規イベントを開催
  今年のオープンキャンパスでは、「大妻基礎講座」や「海外研修・留学ガイダンス」など新規で行うイベントを増やし、本学に関してより理解を深めて頂けるようなプログラムを用意しております。

お知らせ④ 保護者向けガイダンスを行います
 受験生が体験授業の間、保護者の方に向けて「大学入試の基礎知識~保護者が知っておきたい入試情報とは?~」という内容で駿台予備校の職員に講演いただきます。大学入試の概要や進路サポートなど受験生を支える保護者が知っておきたい知識をわかりやすく解説いたします。

お知らせ⑤ 社会情報学部情報デザイン専攻が展示を行います
 情報デザイン専攻では、H棟の入口、2階の個別相談、8階の情報デザイン実験室の3箇所で展示を行います。ぜひご覧ください。

オープンキャンパスのページはこちら。当日のプログラムも掲載していますのでイベントの時間を確認ください。入場時に受付票を記入いただきます。事前に記入してお持ちいただけますと、入場がスムーズですのでダウンロードしてご記入ください。

みなさまのご来場をお待ちしています。