イベント - 2017年

2017年

オープンキャンパス(千代田キャンパス)

千代田キャンパス

9月17日(日) 10:00~15:00
 千代田キャンパスでオープンキャンパスを開催します。予約不要、入退場自由です。
 入場の際、受付票の記入をお願いしております。あらかじめ受付票を記入してお持ちいただくと入場がスムーズですのでご協力よろしくお願いいたします。受付は正門を入ったB棟1階の掲示場になります。

対象 全学部:家政学部、文学部、社会情報学部、比較文化学部、人間関係学部、短期大学部

主なプログラム:学科・専攻ガイダンス、体験授業、入試ガイダンス、個別相談、キャンパスツアーなど

学科・専攻ガイダンスや体験授業は今年度最後の実施となります。ぜひ、参加をして学科・専攻の理解を深めてください。

お知らせ① 一般入試・各推薦の願書と過去問題(赤本)を配布!

大学・短大の公募推薦入試・同窓生子女推薦入試・一般入試A方式・B方式(センター試験利用)の学生募集要項・入学願書を配布いたします。過去問題(赤本)はプログラム表紙の引換券と交換になります。

お知らせ② AO・推薦対策セミナーを実施!

大学入試における一般的なAO入試・推薦入試のポイントを外部講師がわかりやすく説明します。

お知らせ③ 大妻女子大学模試(英語)を実施します!

一般入試受験希望者向けに、予備校講師が作成した大妻女子大学に特化したオリジナルの英語の模擬試験を行います。現時点での実力を試してみましょう。
 ※参加できない方も、当日夕方から女子大受験.comのサイトにて試験問題、動画解説にアクセス可能です。

お知らせ④ 人間関係学部が参加!

多摩キャンパスで学ぶ人間関係学部(社会学専攻/社会・臨床心理学専攻/人間福祉学科)の先生と個別相談ができます。

その他:
・学食をご利用いただけます。
・保護者の方のみの参加も可能です。
・学生スタッフはピンクのTシャツ、大学職員は紺のポロシャツを着ています。お気軽にお声掛けください。
・建物が分かれておりますので、当日お渡しするキャンパスガイドマップとプログラムを参照ください。

みなさまのご来場をお待ちしています。

オープンキャンパスのタイムスケジュールはこちら!