イベント - 2017年

2017年

オープンキャンパス(千代田キャンパス)

千代田キャンパス

8月5日(土) 10:00~15:00
 千代田キャンパスでオープンキャンパスを開催します。予約不要、入退場自由です。
 入場の際、受付票の記入をお願いしております。あらかじめ受付票を記入してお持ちいただくと入場がスムーズですのでご協力よろしくお願いいたします。受付は正門を入ったB棟1階の掲示場になります。

対象学部:家政学部、文学部、社会情報学部、比較文化学部、健康美学部【仮称 設置認可申請中※予定であり、変更になる場合があります】、短期大学部

主なプログラム:学科説明会、体験授業、入試ガイダンス、個別相談、キャンパスツアーなど

お知らせ① AO入試の募集要項・申込書を配布!

本学を第一志望とする方を対象に、能力・特技・資格や個性、学習意欲などを総合的に評価し、合否を判定するAO入試を実施しています。

申し込み前にオープンキャンパスに参加し、志望学科・専攻への理解を深めてください。

なお、オープンキャンパスでは、AO入試の内容や流れ、面接対策や申込書類作成方法をお伝えする“AO入試ガイダンス”を実施します。

お知らせ② 大妻加賀寮の見学ができます!

大妻加賀寮の見学ができます。千代田キャンパスからバスで送迎いたします。12時半から1時間おきに3回実施(各回定員25名)予定、定員に限りがありますのであらかじめご了承ください。

お知らせ③ プロジェクションマッピングを実施!

社会情報学部がH棟の入口でプロジェクションマッピングを展示いたします。

お知らせ④ 児童学科の学科ガイダンスは2つに分かれます!

児童学科の学科ガイダンスは、保育者養成(E棟E055教室)と小学校教員養成(E棟E454教室)2つに分かれてより内容の濃い学科ガイダンスを実施いたします。体験授業は共通でE棟E055教室で実施します。

その他:
・学食をご利用いただけます。
・保護者の方のみの参加も可能です。
・学生スタッフはピンクのTシャツ、大学職員は紺のポロシャツを着ています。気軽にお声掛けください。
・建物が分かれておりますので、当日お渡しするキャンパスガイドマップとプログラムを参照ください。

みなさまのご来場をお待ちしています。