イベント - 2017年

2017年

オープンキャンパス(千代田キャンパス)

千代田キャンパス

6月11日(日) 10:00~15:00
千代田キャンパスでオープンキャンパスを開催します。予約不要、入退場自由です。

対象学部:家政学部、文学部、社会情報学部、比較文化学部、健康美学部【仮称 設置認可申請中※予定であり、変更になる場合があります】、短期大学部

主なプログラム:学科説明会、体験授業、入試ガイダンス、個別相談、施設見学など

お知らせ① AO入試の募集要項・申込書を配布!
 本学を第一志望とする方を対象に、能力・特技・資格や個性、学習意欲などを総合的に評価し、合否を判定するAO入試を実施しています。 申し込み前にオープンキャンパスに参加し、志望学科・専攻への理解を深めてください。
 なお、オープンキャンパスでは、AO入試の内容や流れ、面接対策や申込書類作成方法をお伝えする“AO入試ガイダンス”と外部講師による“AO・推薦対策セミナー”を実施します。
 AO入試の募集要項・申込書は10時半以降B棟地下1Fアトリウムにて配布を予定しています。(6月中旬以降HPからも資料請求可能になります。)

お知らせ② 新校舎の見学が可能!
 今年のオープンキャンパスは最新の設備が整った新校舎G棟、H棟も使用しています。新しく作成した千代田キャンパスマップも受付時お渡しする袋に入れてあります。学生が紹介するキャンパスツアーにもぜひご参加ください。

お知らせ③ 保護者向けガイダンスを行います
 受験生が体験授業の間、保護者の方に向けて「大学入試の基礎知識~保護者が知っておきたい入試情報とは?~」という内容で駿台予備校の講師に講演いただきます。大学入試の概要や進路サポートなど受験生を支える保護者が知っておきたい知識をわかりやすく解説いたします。

みなさまのご来場をお待ちしています。

お詫び:当日お渡しするプログラムに修正があります。
被服学科の午後の体験授業(13:45~)、教室が(誤)F542→(正)F634になります。Webのプログラムは修正されています。ご迷惑をおかけいたしますが、当日の掲示をご確認ください。