大妻女子大学パイプオルガンコンサートを開催します

6月1日(土)、大妻女子大学千代田キャンパスで、「大妻女大学パイプオルガンコンサート」を開催いたします。

このパイプオルガンコンサートでは、ドイツから著名な奏者をお招きし、パイプオルガンの魅力をお伝えします。

バッハ、ドヴォルザーク、ベートーヴェンのほか、滝廉太郎の「荒城の月」など、日本の名曲も披露いたします。ぜひ、本学のパイプオルガンの音色をお楽しみください。

なお、チャリティコンサートとして実施いたします。 入場無料、事前予約不要、全席自由です。皆様お誘い合わせの上、ぜひ足をお運びください。

【期日】2019年6月1日(土)

【時間】18:00~19:30(予定。開場は17:30)

【会場】大妻講堂(大妻女子大学内)  千代田区三番町12番地

【アクセス】JR総武線「市ヶ谷駅」下車 徒歩10分
      都営新宿線、東京メトロ有楽町線・南北線「市ヶ谷駅」下車(A3出口) 徒歩10分
      東京メトロ半蔵門線「半蔵門駅」下車(5番出口) 徒歩5分
      東京メトロ東西線「九段下駅」下車(2番出口) 徒歩12分

【主催】大妻女子大学地域連携推進センター

【後援】学校法人大妻学院/一般財団法人大妻コタカ記念会/大妻女子大学人間生活文化研究所

【演奏】Dr. Ernst Erich Stender (エルンスト・エーリヒ・シュテンダー)

【曲目】バッハ他オルガンの名曲作品、「荒城の月」などの日本の名曲

【募金先】あしなが育英会(会場で自由募金を行います。ご協力お願いいたします。)

※駐車場・駐輪場はございませんので、公共交通機関をご利用ください。

<問合せ先> 大妻女子大学 地域連携推進センター
       TEL:03-5275-6877