研究者・研究業績データベース

研究者データベース

研究者データベースは、本学の研究者(本学教員)の教育・研究活動や業績に関する情報を広く公開するためのデータベースです。氏名、所属、および研究分野や研究業績等キーワードで、研究者情報を検索することができます。

※本サイトで公開している研究者の情報は、研究者の任意の入力に基づいており、常に最新の状態を反映しているものではありません。

大妻女子大学学術情報リポジトリ

大妻女子大学学術情報リポジトリは、本学における研究・教育成果を収集・蓄積・保存し、インターネットを通じて無償で公開するシステムです。本学で発行した紀要類や博士論文を収録、公開しています。

国内・国外研修実績報告

本学では、「大妻女子大学国内・国外研修規程」に基づき、教員の調査研究を助成し、教育の質の向上を図ることを目的として、教員を国内または国外に研修員として派遣し、研修後の研修成果報告書を公開しています。

研修成果報告書

<国外研修>